您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

照明中心开展《民法典》宣传学习活动

2020-07-29 06:16来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体:   打印

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为深入推进《民法典》的贯彻落实,照明中心多措并举做好《民法典》学习宣传,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

     一是党员干部带头学习。中心党员干部通过集中学习、个人自学等方式,强化《民法典》学习,充分发挥学习宣传的带头作用。同时召开《民法典》集中学习会议,使中心全体职工充分认识学习《民法典》的重大意义,把学习《民法典》作为一项长期学习任务来抓,进一步引导全体干部职工牢记岗位职责,依法行政,提升法纪意识。 二是多种渠道宣传并行。利用微博、微信工作群、文明单位展示台等多种网络载体进行宣传,并分别在质监局大楼、811地质队大楼实施滚动播放《民法典》宣传片,向社会大众广泛宣传民法典精神实质