您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

营房社区联合大党委举办“我们的节日 端午节” 包粽子活动

2020-06-24 05:12来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体:   打印

端午将至,又到粽叶飘香季。为庆祝端午这一传统节日,弘扬中华民族的优秀传统文化,624上午营房社区联合大党委开展了粽香端午邻里和包粽子活动。



活动开始,由市重点处、琅琊区司法局、滁阳街道营房社区组成的联合大党委干部职工和居民代表,一起将提前泡好的糯米、红枣、粽叶等搬到活动现场。随后,在技术娴熟同志的引导下纷纷大显身手,现教、现学、现包,气氛高涨,现场一片欢声笑语,在其乐融融的氛围下话端午、享粽香。


通过这次活动,让联合大党委的干部职工和居民代表深刻感受到了传统文化的魅力,也让大家一起分享了包粽子、煮粽子、品粽子的快乐,促进了干部职工和居民之间的沟通交流,使大家提前过了一个既快乐又有意义的端午节。

活动结束后,大家带着米油和包好的粽子来到社区老党员、空巢老人和残疾人家中,亲切询问了他们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福。

此次活动,不仅让居民们感受到了节日的快乐,进一步增进了邻里情,还让特殊群体真切地感受到节日的温馨和社区的浓浓关怀。