您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市召开城市地下管网地理信息系统及安全运行监测系统项目验收会

2020-06-18 04:14来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体:   打印

617日下午,滁州市城市地下管网地理信息系统及安全运行监测系统项目验收会在城南地下管网安全运行监测中心召开,会议由市重点处副主任瞿常主持。中共阜阳市委党校教授童云,滁州学院地理信息科学教授王春,亳州市公用事业管理处高级工程师景立功滁州圆信苏滁测绘地理信息公司地理信息工程师李炎寅,滁州市重点工程建设管理处高级工程师王军为本次验收的专家组成员。承建单位(正元地理信息集团股份有限公司)、监理单位(合肥信息工程监理咨询有限公司)、滁州市重点处市政中心、滁州市数据资源局、滁州自来水公司、新奥燃气公司、华汇热电公司参加会议。      

   项目建设单位承建单位、监理单位分别汇报了项目建设工作相关情况专家组认真审阅了项目承建单位提供的验收评审材料,听取了项目组的工作和技术汇报,观看了系统演示。经质询和讨论,专家组一致认为,本项目完成了合同规定的建设任务,达到了合同规定的建设目标及要求,同意项目通过验收评审。

本次系统建设内容包括滁州市地下管网标准规范建设;管线数据中心建设;基础支撑平台升级;管网云平台建设;信息平台建设;智慧管网安全监管指挥和智慧管网管控流程优化,其中管网云平台建设包括管线空间数据云、管线健康档案云以及智慧管线云建设。

系统的建成将提升城市地下管网管理水平,提高我市市政基础设施防灾减灾能力,保障城市安全运行。