您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市政中心齐心协力、主动作为确保安全度汛

2020-06-17 03:00来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体:   打印

连日来,我市接连出现雷暴、短时强降水等强对流天气,全市防洪排涝工作进入了实战状态。我中心自降雨起立即启动《防洪排涝应急预案》,严格实行24小时值班值守制度;及时进行清运泵站前池垃圾,确保沿河泵站自排顺畅,适时开启立交桥泵站、龙蟠路下穿泵站机组,对下穿桥底雨水及时抽排,确保下穿立交正常通行。

 

 

加强对所管城区河、湖、水系、出水口等排查,采取有针对性措施,确保排水通畅;加强防洪排涝物资、应急队伍保障,确保时刻拉得出、打得响、战得胜;迅速安排专人赴易积水路段、重要排水通道值班值守,提前打开易积水段雨水篦、设置警示标志;不定时检测易涝点排水管道通畅度,应急车现场做好排涝准备;针对个别排水不畅路段,立即组织人员分析查看管网内部情况,积极解决积水问题;与上级部门及时沟通,为全市防洪排涝提供有力支撑。我中心齐心协力主动作为,确保此次降雨城区总体排水通畅,交通组织良好,安全度汛。