您当前所在的位置:首页 > 工程建设

滁州市消减城市快速通道噪声扰民影响工程开工建设

2020-06-30 04:41来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体:   打印

为了牢固树立创建惠民、创建为民的工作理念,积极推进2020年为民办实事项目,改善城市居住环境,提升居民生活品质。 6月30上午,由市政中心负责实施的滁州市消减城市快速通道噪声扰民影响工程正式开工建设。

城市噪声对于居民的干扰和危害日益严重,已经成为城市环境的一大公害。城市噪声干扰居民的工作、学习、休息和睡眠,甚至还会危害人体的健康,引起疾病和噪声性耳聋。本项目位于滁州市琅琊区西南部,分为景臣御园小区沿线路段、山水人家小区沿线路段、明光路大桥(裕安园-安邦花园小区沿线路段)三段,保护对象是以居住为主的区域,属于2类声环境功能区。根据不同的敏感区域和具体环境特征,确定了以下设计措施:

(1)拟建景臣御园小区路段,西涧路路侧绿化带较宽,考虑不占用小区居民绿化并有效隔离噪声,在小区围栏外侧设置200米全遮挡式隔声屏。

(2)拟建山水人家小区路段,西涧路道路沿线人行道外侧无绿化带,小区内侧绿化带较宽,考虑不占用西涧路人行道和配电箱、电线杆等设施,在小区围栏内侧设置450米全遮挡式隔声屏。

(3)拟建明光路大桥路段,考虑到大桥交通流量大,对大桥西段北侧沿线小区居民生活造成噪声影响,拟在大桥西段北侧设置260米局部透明隔声屏进行降噪处理。

   现该项目围挡、勘探、绿化工程已陆续进场,计划9月底完成施工,届时将为沿线小区居民提供更加舒适 静谧的居住环境。