您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 理论观点

以严实作风推进农村人居环境整治

2019-07-05 08:50来源:安徽日报阅读人次:
【字体: 打印

6月30日,全省农村人居环境整治暨农业农村工作调度会在芜湖县召开,副省长张曙光出席会议并讲话。他强调,要以严实作风抓好农村人居环境整治和农业农村重点工作,切实增强农民群众获得感幸福感。

张曙光指出,要坚决贯彻党中央关于改善农村人居环境的决策部署,从做到“两个维护”的高度,以钉钉子精神抓好工作落实。要力戒形式主义官僚主义,践行以人民为中心的发展思想,坚持因地制宜,突出工作实效,让群众看到人居环境实实在在的改善。要尊重农民意愿,突出农民主体,激发农民参与生活污水、垃圾、厕所治理的积极性主动性。要压实属地和牵头部门责任,加强组织领导和示范引导,加大财力保障和社会投入,营造各方协同推进的氛围。

张曙光还对促进农业经济发展、农民稳定增收、动植物疫病防控、农村集体产权制度改革、农业执法体制改革等重点工作进行了部署,强调要紧盯年度任务,强化工作调度,加强过程管控,推动各项工作落地见效,确保农业农村发展形势持续向好。(通讯员 牛实)