您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市重点处深入岗镇村开展“向困难群众送温暖活动”

2020-01-19 04:52来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体: 打印

1月19日上午,市政府副秘书长、重点处党组书记、主任张勇率党组成员、副主任孟现斌、瞿常等同志一行,赴我处帮扶的岗镇村开展“向困难群众送温暖活动”。二龙回族乡负责同志、岗镇村村两委、村民大学生代表等参加活动。

张勇等一行看望因病致贫王子春和白和山等困难家庭,与他们亲切交谈,了解他们的家庭生活状况,发放慰问金并致以新春祝福,传递了党和政府对老百姓的关怀,鼓励他们积极调整心态,坚强乐观,树立信心,早日战胜病魔

活动中同行的还有安徽金鹏控股集团副总裁孙元军等,随后一起在村委会活动室,开展“爱心助学活动”,并召开座谈会,就岗镇村下一步脱贫攻坚行动进行了深入交流结合扶贫工作和美好乡村建设,张勇为在座的每一位同志上了一堂生动的党课。

目前,岗镇村基础设施逐步改善,致富产业从无到有,村容村貌悄然改变,贫困人口逐年减少,全村贫困人口发生率截至去年底降至国家控制线以下,初步实现全村脱贫出列。

今后,我处将继续加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施、提供资金等方式,同驻岗镇村扶贫工作队一起,共同助力扶贫村早日步入小康生活。