您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市重点处迅速组织除雪工作

2020-01-09 12:10来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体: 打印

18日夜里,我市迎来首场降雪,道路、桥梁、行道树出现不同程度积雪,部分树木出现压弯、折断现象,道路通行受到较大影响。8夜里,市重点处就紧急进行了工作部署,全力保障桥梁通畅和“救护”积雪行道树。

为防止低温路面结冰带来交通隐患,市政中心连夜安排人员、机械冒雪对明光路跨线桥、清流路跨京沪铁路桥及跨清流河桥、会峰路跨京沪铁路桥及跨清流河桥等多座桥梁积雪进行铲除并清运,并不间断地巡查管养桥梁及关键路段结冰情况,确保主要桥梁在雨雪结冰天气车行畅通。截止9日上午7点,滁城主要桥梁在早高峰前已全部恢复畅通,为市民创造了便利的出行条件。

18日晚,市园林中心提前部署,明确各级人员职责,提前准备打雪竹竿400根。19日早6点,出动20辆洒水车、2辆高架车、1台吊车,组织400多名养护工人深入城区多条道路、公园进行积雪清理工作,用竹竿拍打、用车辆冲洗树木积雪,并安排人员对城区主次干道、公园游园进行巡查,发现断枝及时清理。

此外,19日上午,市重点处还组织志愿者在包保路段开展了道路扫雪除冰工作,为附近居民清理出行障碍。