您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市园林中心组织人员开展除雪行动

2020-01-09 11:06来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体: 打印

受冷空气影响,18日晚,我市迎来了2020年的第一场雪。雪后的滁城,银装素裹,分外妖娆,但同时大雪也给市民出行带来了不便,给我市园林绿化带来灾情。

为保障市民安全出行,最大限度的降低大雪给城市绿化带来的损失。市园林中心迅速行动,18日晚,中心领导提前部署,明确各级人员职责,提前准备打雪竹竿400根,于19日早6点出动20辆洒水车、2辆高架车、1台吊车,组织400多名养护工人进行积雪清理工作,用竹竿拍打、用车辆冲洗树木积雪,主要对滁城所有主干道两侧树木上的积雪和城区公园积雪进行清理,并安排人员对城区主次干道、公园游园进行巡查,发现问题及时处理。

本次降雪,因园林中心提前做好应急预案,未造成绿化树木大面积损毁,部分倒树、断肢等预计在110日前能全面清理干净。