您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中都大道北延工程多措并举抓扬尘治理

2019-04-29 04:25来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体: 打印


一是明确责任。项目招标时,严格《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》、《滁州市城市扬尘管理办法》和《滁州市建筑工程施工扬尘污染防治实施细则》等要求明确施工方、监理方大气污染防治职责开工前与施工、监理签订扬尘污染防治目标责任书。

二是措施有力。中都大道位于老城区,项目建设时按“六个百分之百”要求制定施工现场扬尘污染专项措施,施工采用湿法作业,裸露土方全覆盖;施工现场全围挡,进出口车辆冲洗;渣土车规定时段路线弃土场,遮盖密闭不撒落灌装水泥车随车收集撒落。

三是督促检查。实行重点处、科室、项目组三级检查制度。处采取不打招呼,不定时间,不定地点的飞检;科室业主代表每月集中进行巡查,通过查、比、评、罚在建工程文明施工、扬尘治理等全方位检查项目组成员坚持每天巡查调度,督促施工、监理做好大气污染防治

四是铁腕治污。进场前约谈施工方,若违反我处制定的大气污染防治9条具体措施或被环保、规建、城管等相关部门批评、曝光、通报,将按我处制定的4条处罚办法,责令停工整顿,给予1-2/次的违约金处罚,情节严重、造成不良影响的,提请相关部门记不良记录、黑名单,限制参与招投标至今为止,该项目施工、监理认真落实扬尘治理各项措施,从未因此受到处罚,并受到市领导和相关部门的肯定。