您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

总结过去 谋划未来 开创重点工程建设管理新篇章

市重点处召开2019年全处干部职工大会

2019-02-13 10:00来源:滁州市重点工程建设管理局阅读人次:
【字体: 打印

春华秋实,岁物丰成。212日上午,市重点处召开2019年全处干部职工大会。处党组书记、主任张勇出席会议并讲话。处班子成员、全体干部职工参加会议,处党组成员、副主任郑健主持会议。

会上,张勇采用SWOT分析法,深入总结了过去重点工程建设管理工作,分析研判了市重点处当前面临的优势、劣势、机遇和挑战。

张勇要求,全处干部职工要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。一要加强廉政建设和作风建设。下大力气建制度,精准运用好监督执行“四种形态”,特别是第一种形态,要及时签订重点工程廉政责任书,落实廉政谈话,公布举报电话,贯彻省“严规矩、强监督、转作风”专项行动,提升工作执行力,党组班子成员要率先垂范,压实责任,确保使各项工作加快推进,落实到位。二要抓好重点工程建设管理。进一步梳理工程建设重点问题和困难,排定工程建设进度计划,落实处理措施,不断增强创优意识,努力建设一批精品工程。三要理顺工作机制。组建项目监管机构,加强项目的标后监管和质量、进度把控,并要优化项目管理机制。四要加强业务培训,要善于学习新知识,积极接受新事物,形成终身学习的基本素质;要制定业务培训计划;要有计划、有步骤的外出考察、外出培训,多提升能力。五要认真研究如何更好抓好党建、宣传、信访维稳、廉政、效能等工作。

张勇强调,2019年全处干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,坚持高质量发展落实赶超,昂扬斗志,攻坚克难,奋力谱写新时代重点工程建设管理工作新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

郑健就贯彻落实会议精神,提出“谋、实、严、廉”四字原则,即谋划要前、干事要实,要求要严,作风要廉。

会上,各科室负责人分别汇报了2019年主要工作安排,分管领导进行了详细点评。