您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

新春廉政教育第一课

——市重点处召开党风廉政教育大会

2019-02-12 08:49来源:滁州市重点工程建设管理局阅读人次:
【字体: 打印

211日上午,市重点处在春节后的第一个工作日,召开党风廉政党课教育大会,传达学习贯彻市纪委六届四次全会精神,部署2019年度党风廉政建设工作,推进党风廉政建设,进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,全力打造政府廉洁工程。会议邀请市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长夏庆松同志授课,处党组书记、主任张勇主持学习会,全处干部职工参加了听课。

夏庆松通过三个方面详细讲解当前从严治党的新形势,在思想上警示、警醒、教育全处干部职工。一是要清醒认识当前反腐工作的新形势。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻市纪委六届四次全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,严格贯彻执行《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神,激励广大干部新时代新担当新作为,为敢于担当者担当。结合近年来处理的反腐典型案件,深入浅出阐述了贯彻落实中央八项规定精神的重要性和紧迫性,要坚决把反腐败工作抓彻底。二是要在重点工程建设中正确处理好政商关系。要牢记“无事不插手,有事伸援手;难事不撒手,好事不伸手;交往不交换,交集不交易;有权不经商,有钱不贿权;真心做服务,全力促发展”。三是要打造一支过硬的重点工程建设管理队伍。做到“知”与“行”结合;“自律”与“他律”结合;“勤小物,治其微”。要坚持高线标准,坚守纪律底线。“勿以恶小而为之”,从小事做起,从细微处注意,管好自己的“癖好”,管好身边人的“要求”。领导干部一定要谨记,越是小事越要留心,越是独处越要小心,越是顺境越要清醒,耐得住寂寞,稳得住心神,管的住手脚,抵得住诱惑,经得起考验,自觉加强自我警示,做到警钟长鸣。

 

张勇在总结讲话时强调,春节后上班第一天即召开党风廉政党课教育会议,充分体现了处党组把党风廉政建设摆在更加突出的位置,旨在让全处干部职工强化廉政意识,自觉遵守党规党纪,切实把心思和精力用在干事创业上,营造风清气正、崇廉尚实的良好政治风气,强化使命担当,为全年工作谋好篇、开好局。