您当前所在的位置:首页 > 工程建设

南谯南路、跑洪桥节前顺利完成主体工程开放通行

2020-01-23 08:34来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体: 打印

2019年重点工程建设任务中,南谯南路、跑洪桥两项目年前顺利完成了主体工程,已于2020年元月22日开放通行,进一步缓解了春节期间交通压力,为居民出行提供畅通的道路环境。

图一:南谯南路通车

作为2019年市重点工程和为民办实事项目,南谯南路(敬梓路-昌盛路)于2019年3月启动实施,全长2310米,宽度60米,道路等级属新建沥青快速路,造价11040万元,总工期11个月,建设内容包含路基、路面、雨污水等工程,计划2019年底主体完工通车;跑洪桥项目属于危桥改造,是今年为民办实事项目之一。S311跑洪南桥建于20世纪80年代,上部结构为双曲拱桥,服役多年后已无法保证交通安全通行,加之该桥地处城北主要交通要道,经常拥堵,给出行居民造成很大困扰。本次改造在原址新建一座桥梁,与北侧桥跨径布置、结构型式、桥面高程均一致,加宽设计后桥梁全宽20m。项目于9月份进场施工,总造价1400万元,工期240天,目前桥梁已完工通行,桥下水利设施部分计划2020年4月完工。

图二:跑洪桥通车夜景

项目建设过程中,市重点处领导及各相关部门给予了极大的支持和帮助,克服并解决了施工中遇到的疑难问题,顺利推进了工程开展,各参建单位积极配合,加班加点,在确保质量和安全的前提下,较好地完成了年度任务目标,在春节来临之际,给滁城人民一个畅通的出行环境,也为城市景观增色添彩。