您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

市照明中心积极投入全国文明城市创建活动

2019-11-22 09:01来源:滁州市重点工程建设管理处阅读人次:
【字体: 打印

目前,全国文明城市创建正如火如荼的进行着,照明中心在做好日常路灯设施维护管理的同时,又强调高标准、严要求,从小事抓起,从细处整改。创建工作开展以来,我中心全方位多触角开展创建活动,以巩固现有成果,扩大覆盖面,消灭死角为重点,采取多种手段开展创建工作。

一是各养护所利用日常巡查工作的便利条件,归整架空线路、校正歪斜灯杆,整理灯杆外露线头、清理灯杆“牛皮癣”杂物,做到了干净、整齐、美观,路灯设施焕然一新。

                                         

二是对辖区内路灯灯具老旧破损全面清洗更换,始终保持灯容灯貌整齐划一、干净整洁。

三是利用多种平台开展文明城市创建宣传活动。分别在路灯箱式变和公交站台等平台上投放张贴文明创建标语、招贴宣传画等形式开展创建宣传活动。

四是积极响应市委市政府为民办实事号召,为社区、街道小区义务安装、检修维护路灯等活动,受到周边居民的热情称赞。